Судилище инакомыслящих или доброта по-Прохоровски.

Долгое время г-н Прохоров Григорий Григорьевич(Управляющий производством АСП на предприятии ОАО «Автомобильный завод «УРАЛ») убеждал всех и вся в том, что на вверенном ему участке царит тишь да гладь. И что он, как отец родной, заботится о своих подчиненных, а сам и мухи не обидит. Все как у нормальных людей. А люди не смогли оценить, какое счастье у них в руках, и постоянно оставались неблагодарными и оговаривали ни за что отца родного.

И за мелочи, такие как: наказать, уволить(поставить в список оптиматизации) перестали рабочие обращать на него внимание. Все бы ничего, но удельный князек, в своей жажде мести и в своем самодурстве перешел все границы дозволенного. Пользуясь своим служебным положением, в приказном порядке 10.04.2012 заставил рабочих своего цеха Хохлова Алексея Сергеевича и Каткова Андрея Сергеевича явиться на судилище, во главе которого стоял он сам. А заплечных дел мастерами были – Болотов Валерий Юрьевич(Председатель заводского профсоюза), Хамидуллина Альфия Уразаевна(Председатель цех. Комитета профсоюза «Главный конвейер»), Махиборода Тамара Фёдоровна(председатель цех. Комитета профсоюза «Сварочный цех»), Лапшов Валерий Фёдорович(Нач. цеха «Главный конвейер»), юрист профсоюза Галина Алексеевна. А как же независимость профсоюзов? Как может администратор управлять и дирижировать заводской профсоюзной организацией? Ведь рабочие наивно думают, что это профсоюзы выдают им путевки в санатории, дают места в детских садах, выделяют деньги на свадьбы, похороны и т.д. А Вы им скажите правду: что это завод, и только завод, и никто иной как завод, выделяет деньги на все "льготы", что у профсоюза нет, и не может быть, таких средств. Но в этом случае у рабочих возникнет один, но самый первый вопрос: зачем нам нужен профсоюз, который ничего не может, ничего не решает, а свою самую святую обязанность - охрана труда и защита прав рабочих, состоящих в профсоюзе, не то, что не выполняет, а и переходит все границы дозволенного, попирая начисто все то, что им приписано законом и совестью. Все выше перечисленные люди были осведомлены и уведомлены надлежащим образом ,что Хохлов Алексей Сергеевич и Катков Андрей Сергеевич являются заместителями председателя  профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации межрегионального межотраслевого профессионального союза "Содружество" на предприятии ОАО «Автомобильный завод «УРАЛ».

Закон, определяющий деятельность профсоюзов регламентирует следующее:

1. Профсоюзы независимы в своей деятельности от органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, работодателей, их объединений (союзов, ассоциаций), политических партий и других общественных объединений, им не подотчетны и не подконтрольны.

2. Запрещается вмешательство органов государственной власти, органов местного самоуправления и их должностных лиц в деятельность профсоюзов, которое может повлечь за собой ограничение прав профсоюзов или воспрепятствовать законному осуществлению их уставной деятельности. (Федеральный закон о профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности. в ред. Федеральных законов от 21.03.2002 N 31-ФЗ,от 25.07.2002 N 112-ФЗ, от 25.07.2002 N 116-ФЗ,от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 08.12.2003 N 169-ФЗ,от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 23.07.2008 N 160-ФЗ, от 30.12.2008 N 309-ФЗ, с изменениями, внесенными Постановлением Конституционного Суда РФ от 24.01.2002 N 3-П, Определением Конституционного Суда РФ от 17.12.2008 N 1060-О-П)

И как к вам, после этого, г-н Прохоров Г.Г. следует относиться? Вы не только себя дискредитировали своим поведением, но и свое прямое начальство, которое, мы уверенны, не подозревает о ваших доблестных крестовых походах против инакомыслящих. Обращаемся ко всем рабочим завода, обо всех случаях нарушения трудового кодекса, производственной дисциплины, техники безопасности и т.д. обращаться к нам по телефонам указанным выше или к членам профсоюзного комитета "Содружество" на местах. Аудио запись судилища прилагается.

Аудиозапись для скачивания

P.S. Хотелось бы узнать  г-н Прохоров, какие бы у Вас были ощущения, если бы Вас одного, насильно, затащили в комнату, в которой было двадцать раждебно-настроенных человек и не было бы ни единого шанса на аппеляцию? Ответьте заводчанам, Вы ведь о них так заботитесь?!

Все материалы по данному вопиющему факту отправлены в областную прокуратуру и комитет по этике Челябинской области.

Social Like

Comments: