КАРАЮЩИЙ ЖЕЗЛ ОАО СМЭУ ГАИ

svetofor 

В рамках соглашения о взаимодействии с Уполномоченным по правам человека в Челябинской области, нам поступило обращение от бывшего сотрудника ОАО СМЭУ ГАИ Шуклина Александра Серафимовича, который был, по его мнению, незаконно уволен.

Рассмотрев его обращение, Межрегиональным межотраслевым профессиональным союзом "Содружество" было принято решение удовлетворить его заявление о вступлении в профсоюз.

shuklin

В своём обращении, Александр Серафимович рассказал, что с 1989 г. по июль 2012 г. работал в вышеназванной организации.

С 1989 по 2003 Александр Серафимович работал механиком в ОАО СМЭУ ГАИ, а с 2003 и до момента увольнения, которое состоялось 11 июля 2012 г. - в должности старшего механика.

"В январе 2012 г. руководством предприятия ОАО СМЭУ ГАИ мне было предложено уволиться по собственному желанию, для того, чтобы место старшего механика было освобождено для нужного руководству ОАО СМЭУ ГАИ человека. Когда я отказался и попросил о двустороннем расторжении трудового договора, мне недвусмысленно объяснили, что меня либо посадят, либо уволят по статье" - пишет Шуклин А.С. в своём обращении.
Мы считаем, что такое поведение со стороны руководства недопустимо и противоречит действующему законодательству.

Шуклин А.С. поясняет, что после заявления руководства о его увольнении в случае отказа уволиться по собственному желанию, ему был выдан ряд приказов о дисциплинарных взысканиях. Также руководство запрещало ему покидать территорию предприятия даже для выполнения должностных обязанностей. Дело доходило до того, что заместитель главного инженера Власов Н.В. ежечасно проводил проверку о присутствии Шуклина А.С. на территории предприятия. "...если он меня не находил (либо не хотел найти), им писались докладные и выходили приказы о моём наказании" - пишет Александр Серафимович.

Александр Серафимович имеет серьёзное заболевание, а именно сахарный диабет 2-й степени. Но несмотря на это ему отказывали в посещении поликлиники.

Подав в Калининский районный суд г. Челябинска исковое заявление об отмене приказа об увольнении и восстановлении на рабочем месте, Александр Серафимович рассчитывал вернуться к своей работе и продолжать зарабатывать деньги для обеспечения своей семьи, но вопреки надеждам, 25 сентября 2012 г. суд отказал в удовлетворении иска.

В настоящее время нашими юристами готовится кассационная жалоба в Челябинский областной суд, где мы будем добиваться удовлетворения исковых требований в полном объёме.

Social Like

Comments: