Прокурор. Судья. В ТЮРЬМУ! 

Невыплата зарплаты работникам ОАО "Копейский хлебокомбинат" привела к задержанию организованного преступного сообщества. 

В мае 2015 года в Профсоюз "Содружество" обратились работники ОАО "Копейский хлебокомбинат", которые заявили, что с приходом в апреле 2014 г.Тумбаева Сергея Ивановича к должности директора начались систематические задержки заработной платы, а в октябре 2014 года Хлебокомбинат, ПРИНАДЛЕЖАЩИЙ КОПЕЙСКОМУ ГОРОДСКОМУ ОКРУГУ, и вовсе продали предпринимателям из Екатеринбурга за 21 миллион рублей. 

По инициативе Профсоюза "Содружество", сотрудники УФСБ по Челябинской области задержали членов организованного преступного сообщества, в которое входили: экс-прокурор Копейска и председатель областного третейского суда Григория Балыкина, начальник договорно-правового управления Копейского хлебокомбината Антон Гусев, заместитель про правовой работе гендиректора ЗАО «Советник права» Антон Гусев, челябинский юрист Константин Гуревич и директор ОАО "Копейский хлебокомбинат" Сергей Тумбаев. 

Мозговым центром и создателем организованного преступного сообщества (ОПС) стал бывший гендиректор ООО «Копейский хлебокомбинат» Сергей Тумбаев. Он привлек Григория Балыкина, работавшего к тому моменту руководителем Челябинского областного третейского суда, действующего при ЗАО «Советник права». Они подключили бывшего начальника управления имуществом и земельным отношениям мэрии Копейска Дмитрия Курилкина, начальника договорно-правового управления хлебокомбината, заместителя про правовой работе гендиректора ЗАО «Советник права» Антона Гусева и челябинского юриста Константина Гуревича. 

С ноября 2012 года по июль 2015 года ОПС изготавливало поддельные документы на недвижимость и фиктивные решения третейского суда о своем праве собственности на них. На основании этих бумаг шли в суды общей юрисдикции и получали исполнительные листы на признание права собственности на объекты, принадлежащие посторонним людям и фирмам. С этими исполнительными листами они регистрировали право собственности на недвижимость в Росреестре. 

Всего обвиняемые успели завладеть 21 объектом, включая ОАО «Копейский хлебокомбинат», кинотеатр и другую недвижимость в Копейске, а также торгово-офисными помещениями в Челябинске, жилыми квартирами, земельными участками и нежилыми помещениями в Челябинской, Курганской и Оренбургской областях. Обвиняемые компенсировали 299 млн рублей потерпевшим в добровольном порядке. Наложен арест на их нежилые помещения, квартиры и автомобили еще на 51 млн рублей. 

Всем пятерым обвиняемым предъявлены обвинения по частям 1-3 статьи 210 УК РФ (создание, руководство и участие в преступном сообществе с использованием своего служебного положения), ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничестве в особо крупном размере), ст. 174.1 УК РФ (легализация имущества, приобретенного преступным путем).

Уголовное дело находится в Копейском городском суде.

 

Social Like

Comments: