СК и Генпрокуратуру попросят расследовать гибель рабочего на заводе "Мечела"

Профсоюз "Содружество" намерен обратиться к генеральному прокурору РФ и председателю Следственного комитета РФ с просьбой о расследовании гибели рабочего на заводе ОАО "Мечел". Как рассказала корреспонденту "Росбалта" вдова погибшего, член профсоюза Светлана Родина, со дня гибели Руслана Шайдулина прошло более года, однако дело по факту смерти на производстве не было возбуждено.

По словам Светланы Родиной, трагедия произошла еще в сентябре 2013 года. "Мой муж работал машинистом рудо-усреднительной машины. На последнем медосмотре ему разрешили работать без высоты. Однако в тот день все машинисты ушли на больничный, и его посадили работать на машину, которая была на высоте, к которой у него не было допуска по здоровью", — сообщила женщина.

По мнению Родиной, гибель ее супруга произошла из-за нарушений условий охраны труда, а также техники безопасности на производстве. Несмотря на это, следователи Следственного комитета по Металлургическому району Челябинска отказали в возбуждении уголовного дела по факту смерти на производстве. Теперь вдова намерена искать справедливости в центральном аппарате СКР и в Генпрокуратуре.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2015/02/12/1367517.html

 

Social Like

Comments: