«Дважды меня обманул, а теперь судится». Бывший подчиненный депутата Заксобрания Южного Урала выступил с громким обвинением. ВИДЕО

zaharov
Бывший генеральный директор завода «Теплоприбор» Дмитрий Баннов обвиняет председателя совета директоров предприятия, по совместительству депутата Заксобрания Челябинской области от «Единой России», Константина Захарова в нечестной игре. По словам Баннова, единоросс дважды обманул его, в результате топ-менеджер остался без работы, зато с долгами.
Дмитрий Баннов работал на заводе «Теплоприбор» с января 2009 по декабрь 2014 года. Начинал с должности заместителя начальника службы по управлению имуществом, потом возглавил ее, затем был назначен директором по управлению имуществом.
«В 2012 году мне предложили пройти обучение в Российской академии народного хозяйства при президенте в Москве, чтобы я потом занял должность генерального директора, – рассказал Дмитрий Баннов в своем видеообращении, которое было выложено на Youtube. – Я его прошел, защитил диплом на отлично, и в начале 2014 года стал генеральным директором, но проработал в этой должности меньше года. Собственники приняли решение о реорганизации завода, к сентябрю появилось решение, что генеральным директором будет другой человек. Мне было предложено перейти на должность главного инженера и с нее уволиться по собственному желанию. В этом случае мне было обещано, что стоимость обучения я возмещать предприятию не буду. Это меня устраивало».
Однако вскоре после увольнения завод подал в суд иск о возмещении стоимости обучения. Тогда мужчина заявил встречный иск о восстановлении на работе. После этого, по его словам, с ним встретился председатель совета директоров «Теплоприбора» Константин Захаров, который пояснил, что произошла юридическая ошибка, предложил отозвать иск о восстановлении и пообещал, что тогда и иск о взыскании платы за обучение будет отозван. Дмитрий Баннов снова поверил обещаниям. «После этого Захаров заявил, что никакой ошибки не было, и что я по-прежнему должен выплатить стоимость обучения», – заявил экс-руководитель предприятия.
В поисках справедливости он обратился в профсоюз «Содружество», где ему обещали оказать юридическую помощь и направили обращение в комитет по этике «Единой России» и Заксобрания.
Между тем сам Константин Захаров считает, что его бывший подчиненный поднимает шумиху на пустом месте, потому что недоволен своим уходом из компании. «За все время существования «Теплоприбора» здесь никогда не нарушались права работников, – заявил народный избранник Znak.com. – Я не знаю обстоятельств увольнения Баннова, потому как не занимаюсь кадровыми вопросами, но не сомневаюсь, что оно носило законный характер. По всей видимости, нового руководителя не устроило качество его работы. Да и сам Баннов наверняка остался недоволен тем, что после перевода на другую должность потерял в зарплате».
Константин Захаров не отрицает, что встречался с Дмитрием Банновым, но только когда тот был генеральным директором. «Если человек считает, что нарушен закон, пусть обращается в суд или трудовую инспекцию, – предложил депутат. – Кстати, в суд Баннов обращался дважды. И в одном случае его требования были частично удовлетворены – суд отменил наказание за проступок. Второй иск он отозвал сам, поскольку, на наш взгляд, речь шла о фальсификации документов, а именно – подделке подписи. Если бы на суде был установлен этот факт, последовала бы уголовная ответственность. Конечно, ситуация неприятная. Я сожалею, что он так переживает и пытается переложить с больной головы на здоровую».
http://www.znak.com/chel/news/13-03-13-05/1036738.html

 

Social Like

Comments: